Uma delícia sofisticada e muito fácil, que poderá fazer em qualquer altura do ano. Experimente e saboreie!
Ingredientes
- 4 bifes de vitela
- 500g de batatas cozidas
- 600g espargos verdes
- Sal, pimenta, açúcar e farinha q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho
- 200g de manteiga amolecida
- 3 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, estragão, endro)
- 1/2 colher de chá de mostarda morna
- 1 colher de molho inglês
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Pitadas de colorau e caril
Preparação | 20’
- Retire a zona mais rija dos espargos e coza em água com sal e uma pitada de açúcar.
- Lave e seque a carne, tempere com sal e pimenta, passe-a em farinha e aloure no óleo quente.
- Numa tigela esmague o alho e misture com a manteiga. Junte as ervas, a mostarda morna, o molho inglês, o sumo de limão, as especiarias e tempere a gosto.
- Coloque os espargos num prato com o bife por cima e as batatas cozidas ao lado.
- Regue com a manteiga de ervas (ou sirva-a separadamente) e decore com raminhos de ervas frescas.
Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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