Crepe de cogumelos, uma refeição saudável para o seu dia a dia
- Como fazer uma receita vegetariana e saudável para toda a família;
- Os cogumelos são uma fonte de proteína alternativa para quem não quer consumir proteína animal;
- Além de serem uma fonte de proteína, também trazem vários benefícios para a saúde.
Aprenda a fazer a receita de crepe de cogumelos saudáveis e fáceis de fazer para se manter sempre em linha.
Crepe de cogumelos com molho de tomate seco
Ingredientes
Para os crepes
¾ de chávena de farinha de grão
½ chávena de farinha de arroz
2 c. sopa de cebolinho picado
2 c. sopa de azeite
½ c. chá de sal marinho
qb pimenta
1 ¼ chávena de água
qb óleo do coco
Creme de tomate seco
½ chávena de avelãs demolhadas (3 - 4 horas)
½ chávena de tomate seco
demolhado em água quente (5 minutos)
2 c. sopa de sumo de limão
½ c. sopa paprika
½ c. café de sal marinho
1 chávena de bebida vegetal (sem açúcar)
Recheio de cogumelos e espinafres
qb azeite
250 g cogumelos
qb sal marinho
qb pimenta
70 g espinafres em folha
Para acompanhar
qb mix de salada
qb tomate cereja
Preparação | 15 minutos
- Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Misture as natas com o leite e leve a ferver com o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
- Cozinhe lentamente por cerca de 10 minutos. Retire do lume e remova a vagem da baunilha.
- Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas com um pouco de água. Retire do micro-ondas e junte-lhe um pouco do preparado das natas.
- Dissolva bem e junte a gelatina ao preparado. Distribua a mistura em 4 copos pequenos. Deixe arrefecer, cubra e leve ao frigorífico, pelo menos, 4 horas até solidificar.
- Antes de servir, descasque a laranja e parta-a em fatias. Aproveite o sumo e misture-o com o mel e com as fatias de laranja.
- Aproveite, também, uma casca de laranja e parta-a em lascas muito fininhas. Junte, também, às fatias de laranja com mel.
- Para servir, distribua as laranjas sobre a panna cotta e decore com folhas de hortelã.
Vai precisar de
Taça
Vara de arames
Robot de cozinha
Concha da sopa
Frigideira antiaderente
Espátula
Faca de cozinha
Tábua
Tacho pequeno
Molheira
Cogumelos- um fungo delicioso e nutritivo
Os cogumelos possuem boas quantidades de proteínas, sendo uma ótima opção para incluir em dietas vegetarianas, dado que nestas dietas não existe o consumo de proteína animal.
Além disso, os cogumelos têm boas quantidades de vitaminas do complexo B, antioxidantes e fibras, ajudando a regular os níveis de glicose no sangue, a controlar os níveis de colesterol e fortalecer o sistema imunológico. Dessa forma, os cogumelos podem ter diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
1. Ajudar a emagrecer
O cogumelo tem boas quantidades de proteínas, água e fibras, que ajudam a diminuir a fome. Além disso, o cogumelo também possui poucas calorias, sendo uma ótima opção para incluir numa dieta de perda de peso;
2. Prevenir doenças cardíacas
Uma vez que são ricos em antioxidantes, como ácido gálico, catequinas e flavonoides, que combatem os radicais livres e previnem, assim, a formação de placas de gordura e doenças, como aterosclerose e enfarte;
3. Fortalecer o sistema imunológico
Os cogumelos fortalecem o sistema imunológico por serem ricos em beta-glucanos, fibras que potencializam os sistemas de defesa do corpo;
4. Prevenir cancro
Visto que, os cogumelos têm um elevado nível de antioxidantes, acabam por ter propriedades anti-inflamatórias que ajudam na prevenção do cancro;
5. Prevenir a diabetes
Os cogumelos têm os beta-glucanos na sua constituição, que além de ajudarem a fortalecer o sistema imunológico também atuam como reguladores dos níveis de glicose no sangue.
Sabia que?
- Existem vários tipos de cogumelos, variando o sabor, textura e os níveis de nutrientes.
- Os tipos de cogumelos mais conhecidos e consumidos são o champignon, o shimeji, o shiitake, o portobello, o pleurotus e o cogumelo seco, conhecido também como funghi secchi, que podem ser consumidos grelhados, assados, em risotos ou em sopas.
- Os cogumelos são fungos, e não vegetais. Uma pesquisa de 2017 estima que existam entre 2,2 e 3,8 milhões de espécies de fungos no mundo, sendo que conhecemos apenas 120 mil delas.
- Nem todas as espécies de cogumelos são seguras para consumo humano.
- A Delta Cafés, em parceria com a start-up NÃM, criou a Urban Mushroom Farm, em Marvila, um projeto de economia circular que produz cogumelos a partir da borra de café, que posteriormente são vendidos a restaurantes.
Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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