Peras em chá e especiarias

O chá de cidreira com propriedades calmantes combina na perfeição com as peras e especiarias. Experimente esta receita, ideal para uma sobremesa.


peras-em-cha-e-especiarias



Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 sacos de chá de cidreira
  • ¼ chávena de mel
  • 2 laranjas em rodelas
  • 5 cravinhos
  • 2 paus de canela
  • 20 grãos de pimenta rosa 

Preparação |45′

1. Lave as peras cuidadosamente e corte-as ao meio.

2. Coloque-as numa panela média e adicione água suficiente até as cobrir. Junte os restantes ingredientes.

3. Aqueça em lume médio até começar a ferver.

4. Baixe o lume e deixe ferver por 20 minutos ou até as peras ficarem tenras (dependerá do seu estado de maturação).

5. Retire as peras da panela e deixe-as arrefecer.

6. Deixe o líquido ferver por mais de 10 minutos ou até reduzir e começar a ficar espesso.

7. Sirva as peras regadas com o molho e polvilhe com canela.

Este artigo foi útil?

Conselho cientifico

Conteúdo revisto

pelo Conselho Científico da AdvanceCare.

A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.

Downloads

Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis:

Sympton Checker

Utilize a nossa ferramenta de diagnóstico de sintomas.

Programas AdvanceCare relacionados

Artigos relacionados