Sopa de cebola gratinada
Os nutricionistas afirmam que as sopas são as nossas melhores aliadas numa dieta saudável, como tal, uma receita de sopa vem sempre a calhar (principalmente quando é deliciosa). Sugerimos que substitua o seu jantar de logo por esta especialidade gratinada.
Ingredientes
4 cebolas
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 dl vinho branco
9 dl de caldo de legumes
4 fatias de pão rustico (mistura)
80g de queijo gruyère ralado
Tomilho seco picado q.b.
Pimenta moída q.b.
Preparação | 1h'
1. Descasque e corte a cebolas em tiras finas. Leve uma caçarola ao lume com manteiga e o azeite e, quando estiver quente, junte as cebolas.
2. Tempere com a pimenta e mexa regularmente até as cebolas começarem a caramelizar. Junte, então, a farinhas, envolva e acrescente o tomilho, o vinho e o caldo de legumes.
3. Deixe levantar fervura, reduza para lume médio e deixe apurar 30 minutos com a caçarola tapada.
4. Aqueça o forno a 200º e torre as fatias de pão.
5. Distribua a sopa por 4 taças de barro ou louça que possa ir ao forno, disponha por cima de cada taça uma fatia de pão (inteira ou aos pedaços) e polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve a sopa ao forno a gratinar e sirva bem quente.
Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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