Uma sopa mais pesada para enfrentar os dias de inverno. Ideal para aquecer o organismo e para quem sofre de sinusite.
Ingredientes
- Um bocado grande de gengibre
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 cebolas cortadas
- 5 cenouras em tiras
- 1 chávena de lentilhas vermelhas
- 4 chávenas de caldo de galinha
- 1⁄4 chávena de coentros picados
- Sumo de 1⁄2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Natas para decorar
Preparação | 50’
- Descasque o gengibre e corte algumas tiras para decorar. Reserve. Pique o restante gengibre.
- Aqueça o azeite na panela e junte o gengibre picado, o alho e as cebolas. Mexa com uma colher de pau durante um minuto até sentir o cheiro a gengibre.
- Junte as cenouras, as lentilhas, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 30 minutos ou até as lentilhas estarem cozinhadas.
- Junte o sumo de limão e os coentros, prove e retifique o tempero se necessário.
- Sirva decorado com o gengibre fresco, os coentros e as natas.

Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
A presente informação não vincula a AdvanceCare a nenhum caso concreto e não dispensa a leitura dos contratos de seguros/planos de saúde nem a consulta de um médico e/ou especialista.
Downloads
Consulte os nossos guias para hábitos saudáveis: