Camarões salteados com brócolos

Nutrição e Fitness
Última atualização: 09/01/2023

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Camarões salteados com brócolos

Ingredientes

Brócolos

800g de miolo de camarão

1 curgete com casca cortada em cubos

300g cogumelos cortados em cubos

Coentros frescos picados q.b.

Pimento vermelho grelhado q.b.

Sumo de limão q.b

Sal q.b.

Molho de soja q.b.

Gengibre q.b

4-5 Alhos picados

1 Fio de azeite 

Preparação | 30 minutos

> Cozer os brócolos com água e sal. Escorrer e reservar.

> Temperar os camarões com alhos, limão e gengibre.

> Levar ao lume num wok ou frigideira com um fio de azeite e os alhos picados.

> Em lume médio/alto saltear os camarões alguns minutos, adicionar os restantes legumes e regar com o molho de soja, envolvendo.

> Deixar em lume brando cerca de 5 minutos e desligar.

> Polvilhar com coentros frescos picados na altura

Comer bem e saudável

Provavelmente só de pensar em comer camarão ficamos com água na boca. Porém, além do sabor delicioso que o camarão tem, o seu consumo também traz benefícios para a saúde.

1) Combate doenças nas articulações

Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. Este açúcar é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.

2) Rico em proteínas

O camarão tem proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita, podendo substituir a carne vermelha facilmente.

3) Previne doenças neurológicas

O camarão é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; e as vitaminas D, que previnem o aparecimento de doenças neurológicas.

4) Rico em ómega 3

O camarão é também uma boa fonte de ómega 3 — os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduzem o colesterol no sangue. Além disso, ainda aliviam sintomas da síndrome pré-menstrual, evitam a formação de coágulos sanguíneos, impedem o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos. E ainda ajuda a prevenir o Alzheimer.

 Sabia que?

  • Os camarões vivem em água doce e salgada.
  • Os camarões pertencem ao grupo dos crustáceos (Ex: lagostas) havendo cerca de 2000 espécies.
  • Existem pessoas com alergia ao camarão, devido à presença da tropomiosina, uma proteína que está presente nos músculos do crustáceo.

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