Camarões salteados com brócolos
- Aprenda uma receita simples e deliciosa para toda a família. Uma receita que vai dar um cheirinho da Ásia a sua casa.
- O camarão além de ser um alimento delicioso traz inúmeros benefícios para a sua saúde.
- Estes pequenos crustáceos encontram-se pelo mundo fora, havendo várias formas únicas de os preparar.
Quer viajar? Experimente a nossa sugestão e proporcione à sua família uma viagem gastronómica pela Ásia. Tudo sem precisar de sair de casa
Camarões salteados com brócolos
Ingredientes
Brócolos
800g de miolo de camarão
1 curgete com casca cortada em cubos
300g cogumelos cortados em cubos
Coentros frescos picados q.b.
Pimento vermelho grelhado q.b.
Sumo de limão q.b
Sal q.b.
Molho de soja q.b.
Gengibre q.b
4-5 Alhos picados
1 Fio de azeite
Preparação | 30 minutos
> Cozer os brócolos com água e sal. Escorrer e reservar.
> Temperar os camarões com alhos, limão e gengibre.
> Levar ao lume num wok ou frigideira com um fio de azeite e os alhos picados.
> Em lume médio/alto saltear os camarões alguns minutos, adicionar os restantes legumes e regar com o molho de soja, envolvendo.
> Deixar em lume brando cerca de 5 minutos e desligar.
> Polvilhar com coentros frescos picados na altura
Comer bem e saudável
Provavelmente só de pensar em comer camarão ficamos com água na boca. Porém, além do sabor delicioso que o camarão tem, o seu consumo também traz benefícios para a saúde.
1) Combate doenças nas articulações
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. Este açúcar é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
2) Rico em proteínas
O camarão tem proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita, podendo substituir a carne vermelha facilmente.
3) Previne doenças neurológicas
O camarão é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; e as vitaminas D, que previnem o aparecimento de doenças neurológicas.
4) Rico em ómega 3
O camarão é também uma boa fonte de ómega 3 — os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduzem o colesterol no sangue. Além disso, ainda aliviam sintomas da síndrome pré-menstrual, evitam a formação de coágulos sanguíneos, impedem o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos. E ainda ajuda a prevenir o Alzheimer.
Sabia que?
- Os camarões vivem em água doce e salgada.
- Os camarões pertencem ao grupo dos crustáceos (Ex: lagostas) havendo cerca de 2000 espécies.
- Existem pessoas com alergia ao camarão, devido à presença da tropomiosina, uma proteína que está presente nos músculos do crustáceo.
Conteúdo revisto
pelo Conselho Científico da AdvanceCare.
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